Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение
«Красноярская средняя школа №1 имени В.В. Гусева»
Жирновского муниципального района Волгоградской области

Неделя школьного питания

В рамках Недели школьного питания в 1-б классе состоялась игра-путешествие  «На остров Здоровья», где ребята составили витаминную карту по загадкам о фруктах и овощах, собирали продукты для правильного обеда, вспомнили пословицы о правильной еде.

Увлекательное путешествие в страну «Здорового питания» совершили учащиеся 2 класса с классным руководителем Бочаровой Н.А., где они познакомились с продуктами полезными и опасными для здоровья, узнали много интересного, а самое главное, научились выполнять правило: «Нужно есть то, что требуется моему организму, а не то, что хочу есть я».

На классном часе «Здоровое питание» учащиеся 3-а класса (классный руководитель О.В.Мантуленко) разбирались, какие продукты наиболее полезны и необходимы человеку каждый день, учились выбирать самые полезные продукты, бережно относиться к своему здоровью.

Учащиеся 3-б класса (классный руководитель Дмитриева Л.В.) на классном часе "Здоровое питание школьника - залог успеха в учебе" познакомились  с законами здорового питания; убедились  в необходимости и важности соблюдения режима питания; учились  в игре выбирать самые полезные продукты для здорового, рационального питания.

В 4-а класса (классный руководитель Арханова Е.В.) прошел классный час «Школьная еда – полезная еда», где в форме игры учащимся была предоставлена информация о том, что сбалансированное питание является важнейшим условием нормального функционирования человеческого организма. Дети учились различать факторы, укрепляющие здоровье, и факторы, негативно на него влияющие, обсуждали и формулировали правила здорового образа жизни.

 Учащиеся сделали выводы, что здоровье включает в себя не только двигательную активность, правила личной гигиены, но и гигиену питания.

Неделя школьного питания

С 3 по 8 апреля в школе прошла "Неделя школьного питания". На внеурочных занятиях ребята говорили о пользе правильного питания, о полезных и вредных привычках. Все вместе сделали вывод, что питание должно быть правильным.

Всероссийская акция "Здоровое питание в школе и дома"

Лидеры движения "Сделаем вместе" Белолипецкая Юлия и Долингер Анна в рамках Всероссийской акции "Здоровое питание в школе и дома" провели в 1 классе урок "Секреты здорового питания". Ребята узнали о том, что такое правильное питание, научились определять полезные и вредные продукты, приняли участие в интерактивной игре.

Всероссийский социальный детский конкурс "Школьная еда - пища для ума!".

Учащиеся 3-а класса (учитель О.В.Будко)  приняли участие во Всероссийском социальном детском конкурсе "Школьная еда - пища для ума!".

 

 

 

 

 

Неделя школьного питания

Неделе школьного питания посвящены уроки "Здоровое питание - полезная привычка" в 4-5 классах. На тематических занятиях ребята не только говорили о пользе правильного питания, но и познакомились с качественными продуктами производителей Волгоградской области, узнали о Всемирной неделе качества и достижениях российских производителей.

Международный день повара

Активисты школы поздравили коллектив работников школьной столовой с Международным днем повара

В каких продуктах «живут» витамины

Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом.

Витамин B1 — находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.

Витамин B2 — находится в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов.

Витамин РР — в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина

Витамин В6 — в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.

Пантотеновая кислота — в фасоли, цветном капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.

Витамин B12 — в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы.

Фолиевая кислота — в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и нормального кроветворения.

Биотин — в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.

Витамин С — в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.

Витамин D — в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.

Витамин Е — в орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.

Витамин К — в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость крови.

Наверх